米粉クレープづくり
2025年10月29日 11時56分なごみとむつみの授業です。今日はJAの先生にお越しいただき、米粉クレープをつくりました。米粉でつくるというのが今日のポイントです。小麦粉と違ってもちもちした食感になります。
先生のお話を聞いたあと、けがに注意しながら、クレープを焼いていました。さすが6年生は上手にできました。自分で焼いたクレープは、おいしかったことでしょう。
なごみとむつみの授業です。今日はJAの先生にお越しいただき、米粉クレープをつくりました。米粉でつくるというのが今日のポイントです。小麦粉と違ってもちもちした食感になります。
先生のお話を聞いたあと、けがに注意しながら、クレープを焼いていました。さすが6年生は上手にできました。自分で焼いたクレープは、おいしかったことでしょう。
お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。