調理実習
2025年12月9日 09時44分 本日の1・2校時、3年2組が調理実習で「お雑煮づくり」に挑戦しました。
干ししいたけを水で戻したり、大根・人参・ごぼうを切ったりと、慣れない作業に悪戦苦闘しながらも、協力して調理を進めていました。
出来上がったお雑煮は、見た目も味もとても良く、ひと足早いお正月気分を味わうことができました。
ぜひ、ご家庭でも今回の経験を生かし、お雑煮づくりに挑戦してみてほしいと思います。
本日の1・2校時、3年2組が調理実習で「お雑煮づくり」に挑戦しました。
干ししいたけを水で戻したり、大根・人参・ごぼうを切ったりと、慣れない作業に悪戦苦闘しながらも、協力して調理を進めていました。
出来上がったお雑煮は、見た目も味もとても良く、ひと足早いお正月気分を味わうことができました。
ぜひ、ご家庭でも今回の経験を生かし、お雑煮づくりに挑戦してみてほしいと思います。