福島一中ブログ日誌

調理実習

2025年12月9日 09時44分

 本日の1・2校時、3年2組が調理実習で「お雑煮づくり」に挑戦しました。
 干ししいたけを水で戻したり、大根・人参・ごぼうを切ったりと、慣れない作業に悪戦苦闘しながらも、協力して調理を進めていました。
 出来上がったお雑煮は、見た目も味もとても良く、ひと足早いお正月気分を味わうことができました。
 ぜひ、ご家庭でも今回の経験を生かし、お雑煮づくりに挑戦してみてほしいと思います。

CIMG9960

CIMG9961

CIMG9965

CIMG9968

CIMG9969

CIMG9971

写真掲載について

お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。