ブログ

おいしい給食

2025年6月12日 12時17分

 「本日の給食は、わかめごはん、みそ汁、ふきの炒め煮、ますの塩焼き、牛乳です。」

 毎日、送委員会の児童が昼の放送で、本日のおいしい給食の献立を紹介してくれます。

 image3 image0 

 本校の給食指導の目標は、

 ① 給食を通して、食事の際の清潔、礼儀作法、望ましい食習慣を身につける。

 ② 互いに協力し合って楽しい食事をする事を通して、明るい社会性を養い、望ましい人間関係を形成      

  し、心豊かな児童を育成する。

 ③ 栄養についての理解を深め、健康増進に役立つ食事について考え、実践する態度を育てる。

 image4  3年 

 手をよく洗い、エプロン、マスクの身支度をし、清潔に気を付け、協力して配膳し、マナーを守って食事をする子どもたち。

 調理員のみなさんに感謝して、給食をおいしくいただいています。