おやつをつくろう(全校調理)
2021年12月17日 09時38分子どもたちが楽しみにしていた、毎年恒例、全校調理です。
前の週に話し合ったメニューは、餃子の皮ピザ、ホットケーキ、ポップコーン・・・
4つのたて割り班に分かれて、協力して作りました。
1・2年生は、イチゴをあらったり、ポップコーンの鍋を静かにゆすったり・・・
3年生は、ピザのトッピング。4・5年生は、果物を切ったり、ホットケーキを焼いたり・・
どの班も、おいしいおやつが完成! 3時のおやつに「いただきま~す(*^-^*)」
子どもたちが楽しみにしていた、毎年恒例、全校調理です。
前の週に話し合ったメニューは、餃子の皮ピザ、ホットケーキ、ポップコーン・・・
4つのたて割り班に分かれて、協力して作りました。
1・2年生は、イチゴをあらったり、ポップコーンの鍋を静かにゆすったり・・・
3年生は、ピザのトッピング。4・5年生は、果物を切ったり、ホットケーキを焼いたり・・
どの班も、おいしいおやつが完成! 3時のおやつに「いただきま~す(*^-^*)」