食事のメニューを考えよう
2025年5月26日 16時31分今日は6年生全クラスで栄養教諭の先生がいらして給食指導を行いました。
一食分の献立について学習し、自分なりのメニューを考えました。
主菜にはそれぞれの好みで、鶏のから揚げやサバの味噌煮など、給食のメニューで好きなものが多くみられました。バランスの良い食事が意識できるといいです。
今日は6年生全クラスで栄養教諭の先生がいらして給食指導を行いました。
一食分の献立について学習し、自分なりのメニューを考えました。
主菜にはそれぞれの好みで、鶏のから揚げやサバの味噌煮など、給食のメニューで好きなものが多くみられました。バランスの良い食事が意識できるといいです。
お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。