調理実習。〔1年技術・家庭科〕
2025年12月16日 13時30分1年生が調理室で焼いているであろうハンバーグのよい香りに誘われて、調理室へおじゃましました。
ハンバーグを形よく丸めて、中の空気を抜きます。
そして焼きます。
真ん中を凹ませます。
野菜とハムを丁寧に切って、野菜スープをつくります。
こうして自分でつくってみると、日ごろ、お家の方に作っていただいていることへの「感謝の気持ち」も生まれるようです。
1年生が調理室で焼いているであろうハンバーグのよい香りに誘われて、調理室へおじゃましました。
ハンバーグを形よく丸めて、中の空気を抜きます。
そして焼きます。
真ん中を凹ませます。
野菜とハムを丁寧に切って、野菜スープをつくります。
こうして自分でつくってみると、日ごろ、お家の方に作っていただいていることへの「感謝の気持ち」も生まれるようです。