7月4日(水)の給食献立です
2018年7月4日 13時13分今日の給食のメニューは、ソフト麺、牛乳、ひじきサラダ、冷凍みかん、夏野菜のトマトソースでした。ひじきに含まれる骨や歯をじょうぶにするカルシウムは海藻の中ででもトップクラスだそうです。カルシウムたっぷりのひじきを普段からたくさん食べるようにしたいですね。
今日の給食のメニューは、ソフト麺、牛乳、ひじきサラダ、冷凍みかん、夏野菜のトマトソースでした。ひじきに含まれる骨や歯をじょうぶにするカルシウムは海藻の中ででもトップクラスだそうです。カルシウムたっぷりのひじきを普段からたくさん食べるようにしたいですね。
いつも縦割りで行っているお掃除のふれあい班。
今日は,班長を中心にして,それぞれの班で遊びました。
校庭や体育館や教室,それぞれの場所で工夫して,みんなで楽しんでいました。
今日は和食の日、そして「かみかみ献立」メニューでした。牛乳、ごはん、さばのみそ煮、茎わかめのきんぴら、えのきのみそ汁でした。よく噛んで丈夫な歯を作ってほしいです。
今日の給食のメニューは、ごはん、牛乳、もやしとメンマのあえもの、中華丼の具でした。中華丼の具をごはんにのせて、中華丼にしていただきました。
6月29日(金)の午後3時半より,蓬莱地区の幼稚園,保育所・園,小学校,中学校の8校の役員が集まり,7月に行う全体研修会についての協議を行いました。
全体研修会は7月30日(月)に行います。今年度の幼・保・小・中連接の研修会は,3校PTA連合会と合同で行うことになり,広く保護者の方にも講演を聞いていただき,分科会も行うことにいたします。
各校・園・所より案内の文書が配付される予定ですので,ぜひご参加いただきますようお願いいたします。