鼓笛新体制
2025年12月10日 17時34分来年度の鼓笛パレードに向けて、新しい体制が発表されました。
一人一人の希望やオーディションの結果を踏まえて、各学年で新パートが発表されました。
その後、3年生以上が集合し、顔合わせ会も行われました。
希望のパートになれた子・残念ながら希望どおりにはならなかった子、それぞれではありますが、みんなで力を合わせて、すてきな鼓笛パレードになるよう頑張っていきましょうね。
新体制での演奏・演技の練習は、まずは鼓笛引継式に向けて続いていきます。
来年度の鼓笛パレードに向けて、新しい体制が発表されました。
一人一人の希望やオーディションの結果を踏まえて、各学年で新パートが発表されました。
その後、3年生以上が集合し、顔合わせ会も行われました。
希望のパートになれた子・残念ながら希望どおりにはならなかった子、それぞれではありますが、みんなで力を合わせて、すてきな鼓笛パレードになるよう頑張っていきましょうね。
新体制での演奏・演技の練習は、まずは鼓笛引継式に向けて続いていきます。
南部学校給食センターから栄養教諭を迎えて、食に関する指導を行いました。
「生活習慣病」ってどんな病気?
聞いたことはあるけれど、まだ自分とは関係ないと感じている子どもたち。
バランスのとれた食事や規則正しい生活が大切なことは分かるけれど、どんなことに気をつければいいのだろう。
お店で売られている食品を、どのように組み合わせて食べるとよいのかを、グループで話し合いながら考えました。
給食の時間には、今日の給食で使われている実際の野菜を見ながら、どのような工夫がされて給食が作られているのかも、教えていただきました。
この冬初めての、本格的な降雪・積雪になりました。
昼休み、1年生も6年生も、楽しそうに遊んでいます。
1年生が、特別非常勤講師を迎えて、リースづくりをしています。
春から育てたアサガオのつるを使っての工作です。
松ぼっくりや木の実、リボンなどを使って、飾りを工夫しています。
すてきなリースで、楽しいクリスマスが迎えられそうですね。
すずかけ2組の子どもたちが、自分たちで育てたサツマイモを使ったホットケーキ作りをしていました。
子どもも、教員も夢中で作業をしていたため、調理中の写真は撮れませんでした。
ほくほく・ほかほかのおいしいホットケーキができました。