3月15日の給食献立!
2017年3月15日 15時41分 今日の給食メニューは、ソフト麺、牛乳、福島県産ポークコロッケ、アーモンドあえ、きつねうどんかけ汁でした。
今日の給食メニューは、ソフト麺、牛乳、福島県産ポークコロッケ、アーモンドあえ、きつねうどんかけ汁でした。
今日の給食は日本の味めぐり、奈良県の郷土料理です。メニューは、ごはん、牛乳、五目厚焼き卵、奈良漬あえ、吉野煮でした。おかわりをする児童の姿が見られました。
13日(月)昼休みに音楽集会がありました。卒業式の隊形で、「国歌」「校歌」「大空がむかえる朝」「旅立ちの日に」の式歌の練習をしました。最後に、卒業生の退場を1年生から5年生まで「さようなら」の歌を歌って見送るところまで練習しました。
朝のうちに、5年生の手伝いで、卒業生のひな壇やレッドカーペットが敷かれていたので、卒業式の雰囲気が少しずつ出てきました。
卒業式まで、登校日は後7日です。
今日の給食は、和食でした。メニューは、ごはん、牛乳、いわしの梅煮、おかかサラダ、みそけんちん汁でした。
2月28日(火)今年度最後の授業参観がありました。
できるようになったことを発表する1・2年、チームで協力し合いできるようになったことを発表する3年1組、各地方について調べたことを発表する4年1組、環境問題について調べたことをワークショップ形式で発表する5年2組、国語科で学習したことを生かしてスピーチする6年生、かこじぞうを音読劇で発表するほうらい学級など、1年間の学習の成果を保護者の方々に参観していただきました。また、あわせて第2回の学校評議員会も開き、学校評議員の方々にも子どもたちの学習の様子を参観していただきました。