3月2日の給食献立!
2017年3月2日 16時15分 ひなまつりを明日に控えて、今日はひなまつりお祝い献立でした。メニューは、減量ごはん、牛乳、ひなあられ、さくらシュウマイ、ちらし寿司の具、すまし汁。児童たちは、ちらし寿司の具をごはんに混ぜて美味しそうに食べていました。
ひなまつりを明日に控えて、今日はひなまつりお祝い献立でした。メニューは、減量ごはん、牛乳、ひなあられ、さくらシュウマイ、ちらし寿司の具、すまし汁。児童たちは、ちらし寿司の具をごはんに混ぜて美味しそうに食べていました。
今日の給食メニューは、中華めん、牛乳、みそラーメンかけ汁、ジャーマンポテト、くだもの(はるか)でした。
今日の給食は、日本の味めぐりで香川県の郷土料理です。メニューは、減量ごはん、牛乳、じゃこかきあげ、おひたし、うちこみ汁でした。うちこみ汁は、季節の野菜や肉、うどんを一緒に煮込んだ郷土料理です。
今日は、学校司書の先生が、図書室にいます。3月3日のひな祭りに関する本や猫に関する本のコーナーなどを設置していただき、子どもたちの興味のわく環境が整っています。
27日(月)の昼休みの時間を活用し、1年生から5年生までふれあい班ごとに集まり、6年生を送る会にプレゼントする色紙に、感謝のメッセージを書きました。