給食「だいすきふくしまの日」メニュー
2020年12月17日 17時30分今日の給食は、「だいすきふくしまの日」メニューでした。
献立は、
・県産豚ヒレのソースカツ
・ごぼうサラダ
・なめこ汁
・県産ひと口桃ゼリー
・牛乳
という内容です。
給食の時間には、日々お世話になっている南部給食センターの先生がお出でになり、食事の様子を見ながら、
特別メニューについての感想を、子どもたちから直接、聞いて行かれました。
福島県産豚ヒレ肉を使ったソースカツをおいしく味わった子どもたちでした。
今日の給食は、「だいすきふくしまの日」メニューでした。
献立は、
・県産豚ヒレのソースカツ
・ごぼうサラダ
・なめこ汁
・県産ひと口桃ゼリー
・牛乳
という内容です。
給食の時間には、日々お世話になっている南部給食センターの先生がお出でになり、食事の様子を見ながら、
特別メニューについての感想を、子どもたちから直接、聞いて行かれました。
福島県産豚ヒレ肉を使ったソースカツをおいしく味わった子どもたちでした。
お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。