ごみを出さない暮らしについて考える ー1・2年生エコクッキングー
2025年6月26日 14時20分3年生が進路について考える一方、1・2年生は福島市ごみ政策課の方と食品ロス削減マイスターの久家様をお招きし、エコクッキング教室を行っています。2時間の授業で、炊き込みご飯とマリネ、エコスープの3品を調理します。午前中に調理を行った1年生は「大成功!」でした。おいしく出来上がりました。2年生は現在調理中です。上手にできたかどうか、ご家庭でぜひ聞いてみてください。
3年生が進路について考える一方、1・2年生は福島市ごみ政策課の方と食品ロス削減マイスターの久家様をお招きし、エコクッキング教室を行っています。2時間の授業で、炊き込みご飯とマリネ、エコスープの3品を調理します。午前中に調理を行った1年生は「大成功!」でした。おいしく出来上がりました。2年生は現在調理中です。上手にできたかどうか、ご家庭でぜひ聞いてみてください。