日誌

りんごジャムづくり〜JAふくしま未来出前授業〜

2025年11月20日 09時50分

11月19日(水)、4年生は、JAふくしま未来の方々を講師にお招きし

地域の自然との関わりを考え、作物の成長過程を大切にしながら

食への関心や興味を高めることを目的として、りんごジャムづくりを体験しました。

IMG_2603 (1)

IMG_2591 (1)

IMG_2613

IMG_2614

IMG_2599 (1)

IMG_2595 (1)

お家でお手伝いしている子も初めてピーラーや包丁を触る子も

みんなで協力しながら、彩りよく美味しいジャムを作ることができました。

JAふくしま未来の皆様、ありがとうございました。

写真掲載について

お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。