りんごジャムづくり〜JAふくしま未来出前授業〜
2025年11月20日 09時50分11月19日(水)、4年生は、JAふくしま未来の方々を講師にお招きし
地域の自然との関わりを考え、作物の成長過程を大切にしながら
食への関心や興味を高めることを目的として、りんごジャムづくりを体験しました。
お家でお手伝いしている子も初めてピーラーや包丁を触る子も
みんなで協力しながら、彩りよく美味しいジャムを作ることができました。
JAふくしま未来の皆様、ありがとうございました。
11月19日(水)、4年生は、JAふくしま未来の方々を講師にお招きし
地域の自然との関わりを考え、作物の成長過程を大切にしながら
食への関心や興味を高めることを目的として、りんごジャムづくりを体験しました。
お家でお手伝いしている子も初めてピーラーや包丁を触る子も
みんなで協力しながら、彩りよく美味しいジャムを作ることができました。
JAふくしま未来の皆様、ありがとうございました。