ふくしま健康応援メニュー
2025年11月17日 12時15分今日の献立は、牛乳、米粉コッペパン、県産たまごのキッシュ風オムレツ、小松菜サラダ、鶏肉とブロッコリーのシチュー、梨ジャムです。
今日のメニューは、福島県食育応援企業のキューピー株式会社考案の「鶏肉とブロッコリーのシチュー」です。ブロッコリーやキャベツなどの野菜とさつまいもを使い、秋ならではの組み合わせです。また、白いんげん豆のペーストでとろみを付けているので豆の栄養素も取れます。塩分控えめで優しい味でした。
今日の献立は、牛乳、米粉コッペパン、県産たまごのキッシュ風オムレツ、小松菜サラダ、鶏肉とブロッコリーのシチュー、梨ジャムです。
今日のメニューは、福島県食育応援企業のキューピー株式会社考案の「鶏肉とブロッコリーのシチュー」です。ブロッコリーやキャベツなどの野菜とさつまいもを使い、秋ならではの組み合わせです。また、白いんげん豆のペーストでとろみを付けているので豆の栄養素も取れます。塩分控えめで優しい味でした。