「中華ラビオリ」とは?
2025年12月16日 12時31分今日の献立は、牛乳、中華麺、中華ラビオリ、中華あえ、味噌ラーメンかけ汁です。
「中華ラビオリ」とは、イタリアのパスタの種類であるラビオリの形状をした中華風の味付けや具材を使った料理のことです。餃子の皮にひき肉や野菜を包んで、ごま油やスープなどで調理をします。今日の中華ラビオリはひとつひとつ油であげてあります。
今日の献立は、牛乳、中華麺、中華ラビオリ、中華あえ、味噌ラーメンかけ汁です。
「中華ラビオリ」とは、イタリアのパスタの種類であるラビオリの形状をした中華風の味付けや具材を使った料理のことです。餃子の皮にひき肉や野菜を包んで、ごま油やスープなどで調理をします。今日の中華ラビオリはひとつひとつ油であげてあります。