愛知県の郷土料理「煮みそ」
2025年6月20日 14時03分今日の献立は、牛乳、ご飯、納豆、わかめ和え、煮みそです。
煮みそは、愛知県で昔から食べられてきた郷土料理です。季節の野菜を、豆から作られる八丁味噌で煮込んで作ります。八丁味噌は、濃厚なコクや酸味、渋みを感じさせる味わいと、色の濃さが特徴です。いつもと違う味噌の味は楽しめましたか?
今日の献立は、牛乳、ご飯、納豆、わかめ和え、煮みそです。
煮みそは、愛知県で昔から食べられてきた郷土料理です。季節の野菜を、豆から作られる八丁味噌で煮込んで作ります。八丁味噌は、濃厚なコクや酸味、渋みを感じさせる味わいと、色の濃さが特徴です。いつもと違う味噌の味は楽しめましたか?