平野小「元気アップ献立」
2025年7月10日 12時57分今日の献立は、牛乳、ゆかりごはん、とりの照り焼き、きゅうりと中華くらげのサラダ、じゃがいもと玉ねぎの味噌汁です。
今日は、平野小学校6年生が考えてくれた「元気アップ献立」です。家庭科の授業で給食の献立を考えたそうです。アピールポイントは、7月が旬の食べ物が入るようにしたこと、ゆかりのピンクやきゅうりの緑を入れて、彩を考えたことだそうです。見た目もきれいで食欲をそそる夏にぴったりのメニューです。
今日の献立は、牛乳、ゆかりごはん、とりの照り焼き、きゅうりと中華くらげのサラダ、じゃがいもと玉ねぎの味噌汁です。
今日は、平野小学校6年生が考えてくれた「元気アップ献立」です。家庭科の授業で給食の献立を考えたそうです。アピールポイントは、7月が旬の食べ物が入るようにしたこと、ゆかりのピンクやきゅうりの緑を入れて、彩を考えたことだそうです。見た目もきれいで食欲をそそる夏にぴったりのメニューです。