給食のサラダ
2025年7月14日 13時02分今日の献立は、牛乳、切れ目入り米粉コッペパン、フランクフルト、ケチャップ&マスタード、フレンチサラダ、キャロットスープです。
給食で使う野菜は、農家さんが育てたものが市場に運ばれ、それを八百屋さんが買って給食センターに届けてくれます。給食のサラダは、生の野菜は出しません。3回洗って、ゆでで消毒をします。生の野菜より口あたりがよく、カサが減るためたくさん食べられます。
今日の献立は、牛乳、切れ目入り米粉コッペパン、フランクフルト、ケチャップ&マスタード、フレンチサラダ、キャロットスープです。
給食で使う野菜は、農家さんが育てたものが市場に運ばれ、それを八百屋さんが買って給食センターに届けてくれます。給食のサラダは、生の野菜は出しません。3回洗って、ゆでで消毒をします。生の野菜より口あたりがよく、カサが減るためたくさん食べられます。