ほたてメンチカツ
2025年11月5日 12時46分今日の献立は、牛乳、ご飯、ほたてメンチカツ、海藻サラダ、秋野菜の味噌汁です。
今日は、無償提供いただいた「ほたてメンチカツ」です。ほたて貝は、青森県や北海道などで多く生産されています。貝殻の大きさは1年で6cmほどになると、その後は少しづつ大きくなります。4年かけて13cmほどの大きさになると、私達の食卓へ出荷されます。栄養面では、タンパク質、脂肪、カルシウム、ミネラル、ビタミン、鉄分など、たくさんの栄養成分が含まれています。
今日の献立は、牛乳、ご飯、ほたてメンチカツ、海藻サラダ、秋野菜の味噌汁です。
今日は、無償提供いただいた「ほたてメンチカツ」です。ほたて貝は、青森県や北海道などで多く生産されています。貝殻の大きさは1年で6cmほどになると、その後は少しづつ大きくなります。4年かけて13cmほどの大きさになると、私達の食卓へ出荷されます。栄養面では、タンパク質、脂肪、カルシウム、ミネラル、ビタミン、鉄分など、たくさんの栄養成分が含まれています。