6年生が考えました。
2025年11月6日 20時44分今日の給食の献立は、本校6年生が家庭科の授業で考えました。
ごはん 豚汁 さんまの蒲焼き ごぼうサラダ 牛乳 です。
給食の時間に本人から献立のポイントが説明されました。
「旬のさんまを主菜にしました。
さんまの脂にはDHAやEPAが入っていて
健康にいいと思ったからです。」
おいしくて健康も考えた献立でした。
今日の給食の献立は、本校6年生が家庭科の授業で考えました。
ごはん 豚汁 さんまの蒲焼き ごぼうサラダ 牛乳 です。
給食の時間に本人から献立のポイントが説明されました。
「旬のさんまを主菜にしました。
さんまの脂にはDHAやEPAが入っていて
健康にいいと思ったからです。」
おいしくて健康も考えた献立でした。