給食の作り方
2025年11月5日 11時03分1年生が「ふくしまっ子栄養教室」で給食について学びました。
講師は給食センターの栄養教諭の先生です。
野菜を何度も洗うことや、1000人分のみそ汁を1つの鍋で作ることを聞きました。
実物大の鍋の大きさのボードで実際の器具を使って調理の疑似体験です。
調理員さんが食の安全やおいしい給食を心がけて作ってくれていることを知りました。
今まで以上に給食に感謝して食べたくなりました。
1年生が「ふくしまっ子栄養教室」で給食について学びました。
講師は給食センターの栄養教諭の先生です。
野菜を何度も洗うことや、1000人分のみそ汁を1つの鍋で作ることを聞きました。
実物大の鍋の大きさのボードで実際の器具を使って調理の疑似体験です。
調理員さんが食の安全やおいしい給食を心がけて作ってくれていることを知りました。
今まで以上に給食に感謝して食べたくなりました。