佐原の町たんけん、パート3
2019年6月21日 11時10分◇6月21日、1・2年生は生活科の学習で「町たんけん」に出かけました。
3回目となる訪問先は、牧場とカフェです。子どもたちもよく利用させていただいているとのことです。地元の牛乳とわさびを活かしたソフトクリーム、佐原のよさに気づきます。
牧場では、牛舎の中も探検です。大人の牛の大きさや、1頭の牛から一日に25リットルも乳が出ることに目を丸くしていました。貴重な経験をさせていただきました。ありがとうございました。
◇6月21日、1・2年生は生活科の学習で「町たんけん」に出かけました。
3回目となる訪問先は、牧場とカフェです。子どもたちもよく利用させていただいているとのことです。地元の牛乳とわさびを活かしたソフトクリーム、佐原のよさに気づきます。
牧場では、牛舎の中も探検です。大人の牛の大きさや、1頭の牛から一日に25リットルも乳が出ることに目を丸くしていました。貴重な経験をさせていただきました。ありがとうございました。