家庭科調理実習「サバの味噌煮」と「チーズ蒸しパン」に挑戦!
2025年10月29日 12時50分1-1の3~4校時目は、家庭科の授業です。「サバの味噌煮」と「チーズ蒸しパン」を作りました。
煮込み時間や味付けの加減を確認しながら、班ごとに協力して調理を進めました。香ばしい味噌の香りと、ふんわりとした蒸しパンの甘い香りが家庭科室いっぱいに広がっていました。
1-1の3~4校時目は、家庭科の授業です。「サバの味噌煮」と「チーズ蒸しパン」を作りました。
煮込み時間や味付けの加減を確認しながら、班ごとに協力して調理を進めました。香ばしい味噌の香りと、ふんわりとした蒸しパンの甘い香りが家庭科室いっぱいに広がっていました。
お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。
なお、当ホームページに掲載されている文章・写真・画像などの著作権は本校に帰属します。無断での転載・使用を固く禁じます。