6年1組考案献立①
2021年2月3日 09時00分2日(火)は「体にやさしくフレッシュ献立」でした。メニューは「栗ご飯・牛乳・りっちゃんサラダ・ホッケ甘塩焼き・味噌汁」でした。今日の献立は6年1組の「主食・ごはんチーム」の皆さんが考えてくれたものです。カルシウムを摂るのに昆布を入れたり,ビタミンを摂るのに5種類の野菜を入れたりしました。不足しがちな栄養素が摂れるように願いが込められた献立でした。皆さん,完食はできましたか?
2日(火)は「体にやさしくフレッシュ献立」でした。メニューは「栗ご飯・牛乳・りっちゃんサラダ・ホッケ甘塩焼き・味噌汁」でした。今日の献立は6年1組の「主食・ごはんチーム」の皆さんが考えてくれたものです。カルシウムを摂るのに昆布を入れたり,ビタミンを摂るのに5種類の野菜を入れたりしました。不足しがちな栄養素が摂れるように願いが込められた献立でした。皆さん,完食はできましたか?
お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。