【修学旅行9】手びねり体験 慶山焼き
2022年6月30日 17時44分大内宿から一路会津若松市内へ。
本日の最後は慶山焼きでの手びねり体験です。ほとんどの子が初めての経験となる焼き物作り。先生のお話を真剣に聞き、集中して粘土を扱いました。
完成は約3ヶ月後とのこと。世界に一つだけの自分の作品が、今から待ち遠しいです。
大内宿から一路会津若松市内へ。
本日の最後は慶山焼きでの手びねり体験です。ほとんどの子が初めての経験となる焼き物作り。先生のお話を真剣に聞き、集中して粘土を扱いました。
完成は約3ヶ月後とのこと。世界に一つだけの自分の作品が、今から待ち遠しいです。
お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。