学校の様子

みんなでなわとび

2025年1月16日 12時13分

 子どもたちの編んだ凍み豆腐も、徐々に乾燥して水分が抜け、完成へ近づいてきました。ホールへ向かう廊下では、何とも言えない凍み豆腐の香りを感じることができます

 今日は、講師の先生においでいただき、なわとび教室を開きました。なわを使っての準備運動から始まって、手や足の動きやなわの操作について、運動を通して教えていただきました。自分で練習する際に生かせるヒントを子どもたちは得ることができたように思います。最後に、全員で楽しく長なわ。気持ちよく体を動かすことのできた時間でした。

今日の給食は「日本の料理を味わおう:宮城編」。ごはん 牛乳 笹かまの磯辺揚げ 油麩と野菜の卵とじ はっと汁 でした。今日もおいしくいただきました

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