おいしい給食〜地場産物活用週間〜
2025年11月11日 17時53分今週は、給食の地場産物活用週間です。
11日(火)は、福島県産牛肉のカレーをメインに、白菜ゆずレモンサラダ、会津のヨーグルトでした。
給食の時間に6年教室に行ってみると、手際よく配膳したり、おいしそうに給食をほおばったりする子どもたちの姿がありました。
今日も「おいしい給食ごちそうさまでした。」
今週は、給食の地場産物活用週間です。
11日(火)は、福島県産牛肉のカレーをメインに、白菜ゆずレモンサラダ、会津のヨーグルトでした。
給食の時間に6年教室に行ってみると、手際よく配膳したり、おいしそうに給食をほおばったりする子どもたちの姿がありました。
今日も「おいしい給食ごちそうさまでした。」