渡利中学校日誌

部活動編成会

放課後に、部活動編成会を行いました。顧問の先生から話があったり、自己紹介したりと各部それぞれに会が進んでいます。

本日から、令和6年度の部活動が本格的にスタートします。運動部は6月の中体連に向けて、文化部は各種コンクール、コンテスト等に向けて心を1つに活動してください。

6校時に体育館で全校集会を行いました。

今回は、学級役員・委員会役員の任命を行いました。

呼名されると大きな声で返事をする姿から、役員の自覚と責任を感じました。

選ばれた人、選んだ人それぞれに責任があります。一人一人が行動を起こし、より良い渡利中を作り上げてほしいです。

校外学習 出発

本日は、1、2年生の校外学習です。新しい学級で、初めての校外学習となります。お互いの良さをさらに理解し、協力して学習して絆を深めてほしいです。

元気いっぱいに出発していきました。

修学旅行 結団式

4校時に体育館で修学旅行結団式が行われました。

実行委員長や校長先生、学年主任の先生のお話などがありました。約半年間かけて準備してきた修学旅行です。充実したものになるよう、願っています。

写真掲載について
お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。