蓬莱東小学校日誌

素晴らしい演奏でした

5月15日(水)福島市小学生子的パレードが晴天下のもの、行われました。蓬莱東小学校からは5・6年生が参加しました。

古関裕而さん作曲の校歌をもつ学校の一つとして、校歌を演奏しました。一人一人が全力を出し、力を合わせてすばらしい演奏ができました。

終わった後の子供たちの表情は満足感にあふれていました。

楽しかった運動会

5月11日(土)は蓬莱東小学校「大運動会」でした。雲一つない青空の元、子供たちの歓声が響き渡りました。

各学年で徒競走とチャンス走、団体競技の3つを行いました。

どの学年の競技も素晴らしく盛り上がりました。

希望の花壇整備

5月8日(水)にPTA環境委員会の方々に「希望の花壇」の整備をしていただきました。たくさんの花苗を植えていただきました。花が咲き誇るのが、今から楽しみです。

5月1日(水)「1年生を迎える会」を全校生で行いました。

全員が一緒のゲームを楽しんだり、記念のメダルを贈ったりしました。

一年生も、在校生もとても楽しそうでした。

写真掲載について

お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。