New Blog
お米とったぞ~
「だっこく」って何をするのかな~。百聞は一見にしかず。下の写真をご覧ください。
つまり、もみの状態だった米を、食べられる状態にまでする作業だったのですね。
八十八の手間をかけたお米がついにできました!おめでとう5年生。
つまり、もみの状態だった米を、食べられる状態にまでする作業だったのですね。
八十八の手間をかけたお米がついにできました!おめでとう5年生。
学校の連絡先
〒960-1104
福島県福島市小田字本内26番地
TEL 024-546-4029
FAX 024-546-8650
Eメール hirata-e@fcs.ed.jp
福島県福島市小田字本内26番地
TEL 024-546-4029
FAX 024-546-8650
Eメール hirata-e@fcs.ed.jp
QRコード
アクセスカウンター
7
4
7
5
4
3