学校日誌

【食育応援企画】朝食を見直そう週間+残量計量週間+県産食材使用強化週間 

「ごはん、牛乳、パックソース、県産なめこ汁、県産かじきカツ、ほうれん草のおひたし」というラインナップ、しかも、「♪小学5年生社会『わたしたちの生活と食料生産』と関連した献立」でした。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

また、今日は「ふくしまっ子栄養教室」ということで、栄養教諭の先生をお迎えしてお昼の放送でお話をいただきました。ありがとうございました。

それでは、5、6時限の様子をお知らせします。

日差しが出てきたなと思ったら、重い雲が流れてきて、あっという間に雨粒が落ちてきました。梅雨の天気ですね。しかも、ムシムシする感じです。早く太陽が見たい!今は、そんな気分です。

今日もご覧いただきありがとうございました。