生活科 お菓子作り体験(2年生)
2024年11月21日 13時27分2年生が、生活科の時間に、学校で栽培していたサツマイモを使ってお菓子作りに挑戦しました。サツマイモを細かくして蒸しパンを作りました。また、ポップコーンも作りました。焦げずに、塩加減も上手にできました。
大きく育ったサツマイモが、どのようにしてお菓子になるのか、体験を通して理解することができたようです。
最後の片づけも協力してしっかりできました。
2年生が、生活科の時間に、学校で栽培していたサツマイモを使ってお菓子作りに挑戦しました。サツマイモを細かくして蒸しパンを作りました。また、ポップコーンも作りました。焦げずに、塩加減も上手にできました。
大きく育ったサツマイモが、どのようにしてお菓子になるのか、体験を通して理解することができたようです。
最後の片づけも協力してしっかりできました。