ハンバーグ作りに挑戦!
2025年12月2日 15時46分1-2では、家庭科の授業でハンバーグづくりに取り組みました。材料の分量を確かめながら、丁寧にこねて形を整え、フライパンでこんがりと焼き上げました。付け合わせにはキャベツの千切りを添え、コンソメスープも一緒に盛り付けて完成です。
自分たちで作ったできたてのハンバーグは、味も見た目も大満足!調理の楽しさや、食事を作る大変さを学ぶよい機会となりました。
1-2では、家庭科の授業でハンバーグづくりに取り組みました。材料の分量を確かめながら、丁寧にこねて形を整え、フライパンでこんがりと焼き上げました。付け合わせにはキャベツの千切りを添え、コンソメスープも一緒に盛り付けて完成です。
自分たちで作ったできたてのハンバーグは、味も見た目も大満足!調理の楽しさや、食事を作る大変さを学ぶよい機会となりました。
お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。
なお、当ホームページに掲載されている文章・写真・画像などの著作権は本校に帰属します。無断での転載・使用を固く禁じます。