4月25日(金) 給食
2025年4月25日 14時33分今日のメニューは、切れ目入り丸パン パックソース 大豆とトマトのスープ コールスローサラダ 県産キャベツメンチカツ でした。給食では、積極的に県産食材を使っています。今日は、スープの大豆とメンチカツの豚肉が県産食材です。今日も美味しくいただきました。ごちそうさまさまでした。
写真データが壊れてしまって画像がありあせん。すみません。
今日のメニューは、切れ目入り丸パン パックソース 大豆とトマトのスープ コールスローサラダ 県産キャベツメンチカツ でした。給食では、積極的に県産食材を使っています。今日は、スープの大豆とメンチカツの豚肉が県産食材です。今日も美味しくいただきました。ごちそうさまさまでした。
写真データが壊れてしまって画像がありあせん。すみません。
3年生の教室でも英語の授業中でした。こちらは、デジタル教科書を使っての授業です。
2年の教室では、ALT(外国語指導助手)とのチィームティーチングで授業を進めていました。本校のALTは、ディビット•マクレリー先生です。リズミカルに授業が進んでおり、楽しそうです。
1年生の教室で給食を準備していました。本校では昨年度から各自がエプロンを準備するようにしています。給食の準備もスムーズになってきているようです。
今日の献立は、麦ごはん ポークカレー フルーツポンチ 味付けゆでたまご です。カレーは、多くの人が好きなメニューだと思います。令和7年度給食、はじめてのカレーでした。フルーツポンチや味付けゆで卵もおいしかったです。ごちそうさまでした。