今日の給食
2021年10月25日 10時56分【10月22日
「だいすきふくしまの日」献立】
麦ごはん 納豆 シーチキン和え
じゃがいものそぼろ煮 牛乳
納豆は、発酵食品です。発酵により、大豆が本来持っていない栄養素がプラスされ、栄養価がアップすると言われています。
整腸作用・免疫アップ・感染症、アレルギーの予防・解毒、抗菌作用など、その他にもたくさんの効果があります。「体にいいから食べなさい」とよく言われる食べ物ですが、そう言われる理由がわかりますね。
【10月22日
「だいすきふくしまの日」献立】
麦ごはん 納豆 シーチキン和え
じゃがいものそぼろ煮 牛乳
納豆は、発酵食品です。発酵により、大豆が本来持っていない栄養素がプラスされ、栄養価がアップすると言われています。
整腸作用・免疫アップ・感染症、アレルギーの予防・解毒、抗菌作用など、その他にもたくさんの効果があります。「体にいいから食べなさい」とよく言われる食べ物ですが、そう言われる理由がわかりますね。