おいしい給食
2022年4月20日 12時09分和食の日「まごわやさしい」献立として、若竹汁、五目きんぴら、さんまのごまみそ煮、ごはん、牛乳です。
今が旬のタケノコの出始めの若いところを使うことで、食感も柔らかく、タケノコ特有のえごみがなく、とてもおいしくいただくことができました。さんまもしっかり骨が抜かれているので丸かじりでき、とても食べやすかったです。
和食の日「まごわやさしい」献立として、若竹汁、五目きんぴら、さんまのごまみそ煮、ごはん、牛乳です。
今が旬のタケノコの出始めの若いところを使うことで、食感も柔らかく、タケノコ特有のえごみがなく、とてもおいしくいただくことができました。さんまもしっかり骨が抜かれているので丸かじりでき、とても食べやすかったです。