校長あいさつ

賢く やさしく たくましく きらきらと輝く大鳥中生をめざして

本校は,福島市の中心部から北へ約10km,奥州三名湯にも数えられる豊かな湯量の温泉,「いで湯の里」飯坂温泉街の高台にある中学校で,現在128名の生徒が元気に学校生活を送っています。

本校の教育目標は「笑顔・夢・元気~心あわせて~」です。この目標の具現化を目指し,地域や保護者の皆様とともに,これまでの伝統を受け継ぎながら,さらに躍進できるよう教職員一同取り組んでまいります。

福島市立大鳥中学校長 熊谷 幸司

学校経営・運営ビジョン

学校いじめ防止基本方針
周辺地図