<教育目標>

豊かな未来を 共に創り支える 鳥川の子ども
 本校は,明治25年に開校し,今年131周年を迎えます。

複雑で予測困難な時代の中でも,児童一人一人が,社会の変化に主体的に向き合って関わり合い,自らの可能性を発揮し多様な他者と協働しながら,よりよい社会と幸福な人生を切り拓き,未来の創り手となることができるようにとの願いを込めています。ふるさと鳥川にしっかりと根を張り、未来に向かって力強く進んでいく子どもを育ててまいります。

<本校の校章>
 本校の校章は,鳥川小の鳥にちなみ,鳥川郷の山野に生息していたタカ(ハヤブサ)の羽を図案化したものです。羽の柄を中央でひろげ,発展する児童の姿をかたどり,小の文字は小学校を意味し,「知・徳・体」の調和を,柔らかく象徴したものです。

<校 歌>
校歌.pdf

学校経営ビジョン
周辺地図