鳥川小学校日誌
6年生家庭科 調理実習 三色野菜炒めとスクランブルエッグ 1組
今日5月21日(火)の1・2校時、3階の廊下においしそうな香りが漂っていました。
香りをたどって旧校舎の家庭科室へ行ってみると、6年1組の子どもたちが、調理実習で三色野菜炒めとスクランブルエッグを作っていました。
とても美味しそうです。
3色野菜炒めは、にんじん、ピーマン、キャベツ、それぞれ同じように火を通すため、いためる順番を考えて炒めていました。
スクランブルエッグは、色あいよく、ふんわりとした仕上がりを目指して、加熱していました。
自分で作った野菜炒めとスクランブルエッグ、美味しくないわけはありません!
食べている様子を見ると、どの子も満足した表情を浮かべていました。
今度は是非、家族のために調理してみるのはいかがでしょうか?
お知らせ
こちらからアクセスしてください。
学校の連絡先
QRコード
アクセスカウンター
4
1
5
3
9
2