新着情報

感謝の気持ちでいただきます【今日の給食】

新年度も、食育の観点から、給食メニューをお伝えしていきます。 どうぞよろしくお願いします。

4月9日(火)

ご飯 牛乳 デミハンバーグ コーンとブロッコリーのサラダ なめこ汁

デミソースが最高でした。

 

4月10日(水)

ご飯 牛乳 鮭の塩焼き 五目豆 わかめの味噌汁

とても具沢山の味噌汁でした。おなかも心も満足感でいっぱいです。

 

4月11日(木)

切り目入りコッペパン 牛乳 フランクフルト ケチャップ&マスタード ツナごぼうサラダ 春野菜のクリームスープ

フランクフルトかサラダか迷いましたが、フランクフルトをはさんで食べました。クリームも濃厚でした!!

 

4月12日(金)

カルシュウムご飯 牛乳 さばの味噌煮 磯和え けんちん汁

味噌煮が白米に合う!合う!合う!

 

一週間、大変おいしくいただきました。

今年度も

感謝の気持ちでいただきます!