新着情報

感謝の気持ちでいただきます【今週の給食】

1週間を振り返り、給食を紹介します。

4月16日(火)

コッペパン 牛乳 はちみつレモンジャム ポテトカップグラタン チーズとアーモンドのサラダ コーンと卵のスープ

卵がフワッとしていて、とてもまろやかなスープでした。

 

4月17日(水) だいすきふくしまの日 ~春満載献立~

ご飯 牛乳 桜餅 鶏のから揚げレモンソースがけ 春野菜サラダ 花麩のすまし汁

花麩もおいしかったのですが、具材のタケノコもシャキシャキしていて最高でした。

 

4月18日(木)

カルシュウムご飯 牛乳 納豆 ひじきサラダ 肉じゃが くだもの

納豆と肉じゃがは最高の組み合わせだと私は思います。が、子供たちはどうでしょうか?

 

大変おいしゅうございました。明日からも感謝の気持ちでいただきます!