新着情報

感謝の気持ちでいただきます【今日の給食】

< 6月13日(火) > 地場産活用週間

米粉コッペパン 牛乳 県産リンゴジャム 県産卵のキッシュ風オムレツ アスパラサラダ 県産トマトのミネストローネ

これだけ「県産」が付けば、残せるはずがない!!大変おいしゅうございました。

< 6月14日(水) >

カルシウムご飯 牛乳 県産かじきカツ パック醤油 ナムル なめこと青さの味噌汁

カツの柔らかさと衣のサクサク感がたまりません。味噌汁も最高でした。大変おいしゅうございました。

 

そして今日は、東部学校給食センターの職員の方が3名来校し、子供たちの様子を見学されました。

そして、昼には栄養士の方から「朝食をとることの大切さ」について放送していただきました。

ちょうど、「朝食について見直そう週間」に取り組んでいます。タイムリーな内容でした。職員の皆様、ありがとうございました。