新着情報

感謝の気持ちでいただきます【今日の給食】

5月13日(月)

ご飯 牛乳 豚肉の塩こうじ焼き ブロッコリーのおかかマヨ和え 味噌けんちん汁

塩こうじが数年前にブームになり、多くの家庭の冷蔵庫にチューブが入っていたかと思います。しかし…ブームが去っても変わらぬおいしさは不動のものです!!たいへんおいしゅうございました。

 

5月14日(火)

コッペパン 牛乳 ブルーベリージャム ウィンナー卵焼き 人参しりしり風サラダ ジャガイモのカレー煮

人参しりしりは、我が家でもよく作ります。これをサラダにしたことはなかったので、いつか真似してみます。カレーは、具がクタクタになるまで煮込んでいて、やはりおいしゅうございました。