新着情報

感謝の気持ちでいただきます【今日の給食】

 タイトルを「感謝の気持ちで」と変更しました。あらゆる命をいただいて私たちは生きています。給食に対する「感謝の気持ち」を改めて感じながらおいしくいただきます!

 今週は、☆地場産物活用週間☆です。県産品を使った食材で作られています。

6月13日(月)

ご飯 牛乳 県産鶏つくね 茎わかめサラダ なめこと小松菜のみそ汁

 

 

6月14日(火)

コッペパン 牛乳 県産キッシュ風オムレツ ブロッコリーサラダ ミネストローネ 県産ももゼリー 県産りんごジャム

 

どうしてでしょう、「県産」と付くと、おいしく感じてしまうのは・・・。実際においしいのです!ごちそうさまでした。