おいしい給食
2022年4月14日 12時03分今日は、ポパイサラダ、ポークカレー、ヨーグルト、ご飯、牛乳です。昨日までの暑さとうってかわり、気温が低くなった今日は、少し肌寒く、体調を崩す生徒もいました。このタイミングでのカレーは願ったり叶ったりの献立で,みんなで体を温めることができました。サラダもカレーの合間のアクセントになり、さっぱりといただけました。いつもありがとうございます。
今日は、ポパイサラダ、ポークカレー、ヨーグルト、ご飯、牛乳です。昨日までの暑さとうってかわり、気温が低くなった今日は、少し肌寒く、体調を崩す生徒もいました。このタイミングでのカレーは願ったり叶ったりの献立で,みんなで体を温めることができました。サラダもカレーの合間のアクセントになり、さっぱりといただけました。いつもありがとうございます。
2年生社会では,歴史について学習しています。幕府の組織について電子黒板を活用してわかりやすく説明されていました。
1年生理科では,はじめのオリエンテーションが行われていました。教科の先生からいろいろなことについて説明がありました。特に部活などもあり忙しくなるので、授業でしっかり身につけることが大切です。新しい教科書に目を通していました。
修学旅行2日目スタート。朝食はビュッフェ形式のため、レストラン入口で検温、手指の消毒、そして手袋をして好きなものをとってテーブルへ。各テーブルごとに「いただきまーす。」
今日は、昨日のアカデミーの学習を生かして、楽しみながら働く人たちのこともよく見てきてくれることでしょう。
テーブルマナーを学ぶディナーはこのようなメニューとなっています。
メインはローストビーフです。
この後、デザートとコーヒーまたは紅茶です。普段コーヒーなんて飲んでる生徒はどれくらいいるんでしょうか?
ゆっくり、楽しく召し上がられたようです。ご馳走様でございました。