今日の給食
2021年11月25日 12時45分【11月25日の献立】
減量ご飯 牛乳 五目玉子焼
シーチキンご飯の具 豚汁
今日は、セルフ混ぜご飯。一味違った洋風のご飯になりました。
【11月25日の献立】
減量ご飯 牛乳 五目玉子焼
シーチキンご飯の具 豚汁
今日は、セルフ混ぜご飯。一味違った洋風のご飯になりました。
【11月24日の献立】
ご飯 牛乳 鮭の塩焼き
野沢菜漬け 芋団子汁
和食の日「まごわやさしい」献立
はんぺんのようにやわらかくふわふわ食感の芋団子は、とてもやさしい味付けの汁に合い、心も体も温かくなりました。
【11月22日の献立】
黒パン 牛乳 ポトフ
アーモンドとチーズのサラダ
お米のムース
雨模様の今日は、朝からだいぶ冷え込んでいますが、そんな日に鍋で煮込んだポトフでほっこり暖かくなりました。
【11月19日】
「だいすきふくしまの日」献立
ご飯 県産ささみわらじカツ 牛乳
ごぼうサラダ なめこ汁
県産一口ももゼリー パックソース
今週2回目の「だいすきふくしまの日」献立でした。わらじカツで使われたささみは、やわらかな肉質の伊達鶏でした。わらじのような大きなカツは、食べ応えがあり大満足でした。
【11月18日の給食】
ごはん 県産肉団子 チョレギサラダ
みそかきたま汁 牛乳
ふわっと柔らか福島県産の肉団子でした。人参やほうれん草、キャベツやもやしが入ったチョレギサラダは、さっぱりとしていました。