予定より10分早く帰路につきました。
2021年11月11日 14時48分晩秋の爽やかな青空の下、修学旅行2日目の幕が降りる時が近づいてきました。
予定通りの時間には集合し、マチ探の表彰式を行なったあと、生徒代表からお世話になった添乗員さんとカメラマンさんに挨拶をして出発しました。
バスの棚にはおみやげの袋がたくさん並んでます。
晩秋の爽やかな青空の下、修学旅行2日目の幕が降りる時が近づいてきました。
予定通りの時間には集合し、マチ探の表彰式を行なったあと、生徒代表からお世話になった添乗員さんとカメラマンさんに挨拶をして出発しました。
バスの棚にはおみやげの袋がたくさん並んでます。
【11月11日の献立】
栗五目ご飯 牛乳 油麩の玉子とじ
白菜の味噌汁 みかん
秋の収穫お祝い献立
秋の幸たっぷりのメニュー。美味しく、そして、ありがたくいただきました。
爽やかな青空の下、9:30のオープンから那須ハイランドを満喫してます。
お昼もそれぞれが、ウーピーチケットを使って食べて、2時20分ゲート集合となっています。
今日は17団体、2600名の学校関係の遠足や修学旅行が那須ハイランドを利用する予定です。加えて作新学院が全校遠足で利用するとの情報も入り、かなりの混雑ぶりですが、順番待ちの時間も楽しそうな笑顔がマスク越しにそこここに見られます。
何よりお天気が最高なのが嬉しいですね。
修学旅行2日目。那須の冷え込みはなかなかで、今朝は3℃まで下がりました。
これはホテルの部屋から見た日の出の写真です。雲ひとつない青空が広がっています。
朝食は7時から。続々と朝食会場に元気に集まってきました。
時間通りに「いただきます」の挨拶で朝食開始!
おかずのバリエーションの多さにびっくりしている生徒も多いようでした。
青空の下、2日目元気にスタートしました♪
若干、時間を押しての宿到着となりましたが、6時30分から広ーい会場での夕食です。
コロナのため、ヴュッフェ形式ではなく、個人ごとの配食ですが、ステーキや宇都宮餃子、飲み物やスイーツは自由に取って食べられる形です。みんな笑顔で、美味しく食べてます。
いっぱい食べたら、あとは持ち物の整理整頓と明日の準備をして、お風呂に入ってぐっすり寝ましょう!