ようこそ! 福島市立吾妻中学校へ

教育目標  『自立と敬愛』
 「学習に全力をつくす生徒」 「たしかな行動のできる生徒」 「たくましい体を鍛える生徒」

吾妻中学校の生徒の取り組みや情報を発信していきます。
携帯からご覧いただくこともできます。

美術部の活動から

美術部では、ゴッホの「星月夜」をモチーフに自分のオリジナルの彩色で作品を作りました。

一人一人個性のある作品ができています。

新年の誓いを一字で表すと

2学年の廊下の掲示板に、新年を迎えて書いた掲示物が掲示されています。

「新年の誓いを一字で表すと」というテーマで書いたものです。

自分の誓いを一字で表しました。

3年学年末テスト

本日は3年学年末テストの1日目です。

数学、国語、社会、音楽、音楽、保健体育を実施しました。

義務教育最後の定期テストです。明日の理科、技術・家庭、英語も力を発揮してほしいと願っています。

下の写真は、テスト前の朝自習の様子です。

雪がふりました。

今朝も雪が降りました。

早く登校した生徒が雪かきを手伝っています。

また、本校の鈴木技能主査は、雪が降ると朝早く出勤し、生徒が登校する道を雪かきしています。

授業の様子から

授業の様子を写真で紹介します。

1年家庭科では、「食品」についての学習で人工的なメロンソーダを作って学んでいました。

1年数学科では、「図形」の学習で扇形について学んでいました。

写真の掲載について

お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。