1月25日の給食献立!
2017年1月25日 14時34分 今日の給食メニューはコッペパン,牛乳,福島県産りんごジャム,豚肉と白菜クリーム煮,ほうれん草のサラダ,ポンカンでした。
今日の給食メニューはコッペパン,牛乳,福島県産りんごジャム,豚肉と白菜クリーム煮,ほうれん草のサラダ,ポンカンでした。
今日から30日まで「全国学校給食週間」です。この行事は、第二次世界大戦後の物のない時代、ユニセフの救援物資によって日本の給食が再開されたことを記念して行われます。
昼の放送で、給食主任から、給食の歴史や南部給食センターについての話がありました。詳細は、本日配付される「南部食育だより」をごらんください。
今日の給食メニューは、学校給食週間ということで「浜通り地方の献立」で、ごはん、牛乳、ほっき貝入りかき揚げ、切干大根の炒めもの、あおさの味噌汁でした。
今日の給食メニューは,ごはん,牛乳,根菜入り焼肉丼の具,ワンタンスープ,いよかんでした。
今日の給食メニューは,サラダパン,牛乳,タルタルソース,白身魚のフライ,コーンサラダ,ほうれん草のスープでした。
6年生が、朝のボランティア活動で、廊下や階段の掃き掃除をしています。