1月19日の給食献立!
2017年1月19日 12時58分 今日の給食メニューは、ごはん、牛乳、野菜のごまあえ、じゃがいものそぼろ煮、納豆でした。美味しくいただきました。
今日の給食メニューは、ごはん、牛乳、野菜のごまあえ、じゃがいものそぼろ煮、納豆でした。美味しくいただきました。
今日の給食のメニューは,中華めん,牛乳,味付けゆでたまご,大根のサラダ,
タンメンかけ汁でした。
今日の給食のメニューは,ごはん,牛乳,味付けつくね,ひじきの煮物,なめこと卵のスープでした。
17日(火)2校時に3年1組、3校時に3年2組で南部給食センター栄養士の安田先生が来校され、食に関する授業を実施しました。
「からだのもとになる」「からだをつくる」「からだの調子を整える」3つの栄養素について、バランスよく食べることが大切であることを学びました。
今日の給食メニューは,子どもたちの大好きなポークカレー,麦ごはん,牛乳,ツナとわかめのサラダ,ヨーグルトでした。